2019年已經來到了我們的面前,新的LCS賽季即將打響了。對於Liquid戰隊來說,2018年是相當輝煌的一年,他們在春季以及夏季賽中連奪兩冠。

Liquid戰隊取得如此成功的關鍵原因之一就是Impact。他在上路的穩定表現已經成為了整個隊伍的支柱。現在已經是他在這支隊伍中的第二年。隨著他在北美LCS打比賽的時間來到第四年,現在Impact也已經獲得了本土選手的資格。

這次採訪當中,Impact和我們分享了他對於世界賽,他的新隊友以及其他上路選手的一些看法。

問:你好Impact,最近怎麼樣?

Imapct:12月的時候我和隊伍練了很多,去韓國度假了,然後現在又回來了。我才回來了沒幾天,所以還有點時差問題,但是我已經打了很多積分賽了。

問:現在你已經正式成為一名北美選手了。在北美生活怎麼樣?

Impact:洛杉磯的天氣總是那麼好,而且這裏各種吃的都有。我很喜歡的一點是我喜歡吃什麼都能吃到。當然我喜歡韓餐了,但是我也喜歡其他國家的食物。我想這就是我能在北美很好適應的原因所在;很多人出國的話很難適應食物,但是我這方面沒問題。

至於生活方式,我覺得和韓國相比區別不大。我猜我會鍛煉得多一點。在這其他選手經常出去,所以我也是。

問:所以韓國選手不怎麼鍛煉的嗎?

Impact:我在韓國的時候,基本沒人去鍛煉的。現在,好像有些選手會鍛煉,但是我也不確定。我想他們可能沒有太多時間去鍛煉吧。

問:你有想到過C9會在世界賽上有那麼好的表現嗎?

Impact:沒想到。你也知道,他們喜歡打架。那就是他們的風格,他們對此利用得很好。好像Reapered從禁選階段就是這麼打算的;例如他選了很多那種直接按R就可以開戰的英雄。

另一方面,我們就遇到了很多困難。我們採取的是正常的打法,但是因此我們遇到了很大的麻煩,在世界賽的前期表現不好。如果不是這樣的話,我們本可以從小組出線的,所以真的很遺憾。

問:我聽說全隊在世界賽上都有點迷失

Impact:好像我們有點忘了怎麼贏了。我們和那些優秀的隊伍打了很多團練,也輸了很多;我們失去了信心。我個人是很有信心的。我認為我能夠擊敗這個遊戲中的任何上路。所以我盡力去讓隊伍相信我們並不是一個爛隊,我們是可以表現好的。我們的表現慢慢變得好起來了,我們在小組後半段打得很好,但還是被淘汰了。對此我感覺非常遺憾。如果我們從最開始就有這樣的表現,我們是能夠小組出線的。

問:看到自己之前的隊伍打到了半決賽是什麼感覺?

Impact:老實說,感覺很好。Sneaky,Jensen,Reapered;我們之前都是一個隊的。2017年在八強中輸給WE之後Reapered真的非常失望。我們當時是2-3輸的;我們本可以打到四強的。無論如何,這次看到他們打進四強感覺很好。可惜,我沒能打到四強。

 

問:這次世界賽上你主要用的都是坦克,對吧?

Impact:小組賽的時候版本就是那樣的。世界賽上隨著比賽的進行遊戲格局是會變化的。如果烏爾加特和厄薩斯被禁了,那你就選賽恩或者鄂爾。之後,變成了卡蜜兒或者維克特。我打的就是小組賽的版本。

問:他們說能贏的隊伍代表了版本。

Impact:這是實話。我個人認為賽恩出寒冰霸拳打烏爾加特並不是很好。但是TheShy這麼出裝完成了單殺。之後大家都開始出寒冰霸拳了。看到這個之後,我才意識到,勝利就代表一切。

問:看了世界賽之後,很多人都認為差距在縮小了。

Impact:這種說法我同意一部分吧,但是韓國隊伍依然是非常出色的。AFS是一支非常出色的隊伍;他們本來可以比這種表現更好的。即便是和C9的那場比賽,他們本來都可以贏的,但是卻輸了個0-3。我能感覺到他們害怕失誤或者之類的。他們是有可以贏的時候的,但是他們很輕易地就讓步了。

另一方面,C9的攻擊性和不回頭的拼命精神是出了名的,而且他們非常擅長這種打法。AFS優勢的時候他們並沒有打營運,他們需要打架的時候也沒有去打。當C9碾壓過來的時候,他們的辦法不多。

至於Gen.G,我認為他們對版本的理解錯了。他們打得好像版本是圍繞下路的,我們也是這樣,RNG也是。但實際不是,世界賽是圍繞中路的。世界賽是一個中野為主的版本,有很多像Rookie這樣非常有才華的中路。他非常強。我們認為是以下路為主的版本有一個原因是我們和Gen.G打了團練,可惜我們錯了。

 

問:很多LCK的選手來到了LCS。你覺得他們為什麼會這麼選擇呢?

Impact:除了這些來的之外,還有很多選手想來美國。我覺得這是因為很多人都說這裏的生活比在LCK好很多。壓力沒那麼大,自由時間更多。

有些人有一種偏見認為LCS的選手不努力。我知道LCS不像AFS那樣有十個選手,但是我們用自己的方式盡了全力。只是要看選手能不能保持他們的水準或者繼續進步。

無論你做什麼,你都要在自己做的方面做到最好;具體到我們,就是玩遊戲。自由不一定能讓你變得更強。有些人更自由了之後可能會變得懶惰,然後導致他們的表現更差。有些選手就需要壓力,需要別人強制他,但是也有些選手自己就能做得很好。

拿Faker舉例,他非常有天賦,但是即便如此,他也付出了極大的努力。雖然他不是被迫的去訓練,但是他還是會訓練。我從他身上學到很多。對於像他一樣的人環境的關係並不大。

對我來說,自由的生活更加適合。我並沒有要打多少積分賽的壓力。在這就變得更難了;晚上11點之後開一局遊戲很難。如果我們被強制打到淩晨2點,那我就照做了因為不得不做,而不是因為我想進步。在一個階段之後我就會麻木了,玩遊戲的時候根本不會思考太多。

即便是自由了,我永遠也不會放鬆訓練。這是我的一種能力。我們隊伍要求我們去單排,但並不太多。一般來說,我們晚上七點之後有自由時間。有些人出去見見朋友,有些人去訓練,都取決於我們自己。

問:說說你的新隊友吧,Jensen和CoreJJ,他們怎麼樣?

Impact:Jensen和我們在一個隊伍的時候沒變化;像個猴子一樣。(猴子?為什麼呢?)是的,他就是看不見東西。(你是說地圖嗎?)不, 有些時候他就是什麼都看不到。偶爾他會有那種視力狹窄的問題;敵人就在他旁邊,他卻看不到。因此,我會更加注意他,告訴他說說留心。如果他能改善這個方面,他會成為更加優秀的選手的。

他的性格也很棒,但是他經常發誓。有些時候他有點幼稚,還有點瘋狂。我們有時候會用一個詞來形容他,但是我覺得採訪裏不太適合說。

問:CoreJJ呢?

Impact:CoreJJ是我推薦的候選人之一。因為他之前在北美打過比賽,我認為他到這兒交流的問題不會很大。結果他的英語相當不錯;甚至可能比我還好。他的英語說的不多,所以有些時候可能會磕磕絆絆的,但是時間會解決這個問題的。他在遊戲中的表現非常出色。我們有很多團練都是因為他才贏的。他的表現非常到位,不拖泥帶水。這讓我很意外。

問:現在是最難的問題了。我給你一個LCS上路的列表,你需要為他們進行排名。

Impact:這裏面有些選手我連團練都沒和他們打過。

首先,我們要把Licorice哥放到最上面

(等等,他不是比你小嗎?)

是的,但是因為他打到半決賽了,所以他是我的哥。

我真的要都排嗎?好吧,反正我有信心我比其他人都強。

(你可以只排前五名)

但是如果我漏掉誰的話他們會很失望的!

其實我還沒和Licorice打過團練,我可以把他放到我旁邊嗎?

好難啊,有很多選手會傷心的。

因為這個版本我還沒和他們都交過手。所以我會按照我們以往交手的印象來。

但是如果把誰放到最後就很尷尬了,就這樣吧。

*完成*

 

問:能解釋一下嗎?

Impact:首先,把Licorice哥放到這是因為他是四強。等下,但是我還是想在他上面(把自己的名字稍微往上挪了一下)。能重新拍個照嗎?我是第一,Licorice是第1.5。

不過,他可能是從我身上拿到單殺最多的。不過那是因為我精力不夠集中。

之所以我這麼排是因為我覺得我對線能夠戰勝任何選手。

Licorice之後是Ssumday;毫無疑問他是一個優秀的選手,但是現在想想,我覺得我和他對線總是贏的,以我的標準來看。我認為我比他強,所以我在他上面。

接下來是Hauntzer。他在NA LCS打了很久了,而且在需要他發揮的時候他的表現非常好,所以我把他放在了這裏。

Huni的話,他是那種要麼無敵要麼無用的選手。說明一下,我的評價是考慮到長期的——而不僅僅是今年的表現。Huni有些時候需要退讓一些,但是他很少那麼做。當然了,我不知道他在隊伍中的情況,這只是我的感覺。

我要給Huni帶句話:你可能覺得我這種評價太尖銳了,我要道歉。2019加油!

接下來的選手操作都很棒。V1per有不錯的操作和潛力。因為我們曾經在一個隊,我對他很瞭解。他這個選手如果對團隊遊戲理解更深,表現會更好的。

BrokenBlade的對線風格有點怪。他1v1的時候很強,能夠看到擊殺的機會,但是這和對線有點不一樣。如果他能夠更理解團隊遊戲他也會進步很大的。

其他的選手沒有給我留下太深的印象,他們的成績也沒有太好。

問:接下來我要採訪Ssumday了,你有什麼想問他的話或者想對他說的話嗎?

Impact:我記得我聽說Ssumday想和我交朋友。也可能是他希望和韓國選手關係更近一些。不管怎樣,賽季期間遇到的話會和他打招呼的。首先,我們現在社交軟體上加個好友。把你放在我和Licorice下面我有點抱歉,但是這是我的採訪所以我應該在最上面,而Licorice打到半決賽了所以他應該被放在那裏。所以一定要明白我把你排在了很高的位置。別感覺失望。看到我的時候別猶豫來和我聊聊吧。

問:你認為Liquid戰隊還能再次橫掃LCS嗎?

Impact:這會是一件很重要的事情,但是我覺得在國際舞台上有好的表現更加重要。C9在夏季賽中曾經一度墊底,但是他們在世界賽上已經打到了四強。對我來說在國際賽上有好的表現很重要。在那之前我們需要不斷的努力。

最近我在努力提高自己的操作。我把中路當作我副選的位置,這樣我能夠集中精力去提高操作。你看看Rookie這樣的選手,感覺好像他達到了一個無法企及的高度,所以我開始更多的練習,更加努力,我也能做到他所做的。

畢竟我們都是人。之前,我會覺得這是天賦,但是現在我認為只需要更加努力。看其他選手的表現很有幫助。Faker就很擅長這種,命中技能同時躲開別人的技能。我看他的操作也學到很多東西。

今年會是我職業生涯中很重要的一個階段。我會成為一個坦克和carry都很強的選手。我並不是說為之前的carry角色不強。我會變得更厲害的。

 

問:感謝你的採訪,最後有什麼想說的嗎?

Impact:好吧,我想先給上路們道個歉。老實說我覺得有點內疚,但是這個排名就是為了好玩。你們都是很棒的選手,所以別怪我。我很期待在賽季中和大家交手。

對粉絲們,我很抱歉沒在世界賽上拿出更好的成績。我保證會比之前表現更好的。至於世界賽的話,我們的目標不會只是去世界賽,我們的目標是打到四強甚至更遠。感謝大家的支持,請繼續為我加油吧!

轉自GG電競王