在LCK夏季賽名單中,KZ戰隊的教練組發生變動,新增了一名教練。

 

據KZ戰隊官方微博所說這位教練將負責調節選手的心理,看來MSI一戰讓這支韓國霸主也認識到了心理輔導老師的重要性。

微博原話如下:

“第一輪我們戰隊增加了一位教練,是一位心理博士,今後將負責選手的心理~”

眾所周知RNG今年能取得如此成績和心理也息息相關,此前RNG的紀錄片中還專門介紹過當時的心理輔導老師,曾是中國國家女子排球隊的心裏輔導師。

老牌強隊WE也在轉會期引入了專業的心理輔導老師。

可見如今戰隊越來越重視選手的心態健康了。對LOL來說,心態確實是很重要的一部分,春季賽的iG就是一個很好的例子,在輸掉與RNG的BO5之後,全隊在季軍戰對陣RW時的表情都非常凝重,隨之而來的又是一場大敗。

 

其實我們平常玩遊戲有時候也會因為崩潰導致操作出問題,而選手在賽場上面臨的壓力只會比我們更多,如果不能及時調節過來的話,很可能臨場發揮與自己真實的實力相差很多。

 

轉自電競魔方

來源:zhangyoubao