來自德國體育畫報的消息稱,EU LCS隊伍S04可能不會在2019年聯盟化之後申請EU LCS席位。今年夏季賽也許是S04在EU LCS的最後一個賽季,包括S04在內的幾支EU LCS隊伍都將在年底自願退出EU LCS,暫時觀望聯盟化的發展情況。

S04成立於2016年,當時購買了Elements的EU LCS名額。 2017年時他們在次級聯賽EU CS,2018年回到了EU LCS,春季賽獲得第八名。

今年3月28日,拳頭髮布了EU LCS聯盟化的消息。通過申請的隊伍將擁有長期EU LCS名額,如果本來就是EU LCS隊伍,需要支付800萬歐元;新加入的隊伍需要支付1050萬歐元。

在同一篇報導中,也提到了UOL的經理表示他們會在申請截止日之前把能提交的資料都交上去。不過,他也說了,隊伍現​​在在盡力得到必要的資金,希望能得到來自亞洲或美國的投資者的投資。而且,他還提到“在截止日期前在歐洲找到必要的讚助商是不可能的。”

同時,一些英超俱樂部正在與拳頭商議明年加入EU LCS。這基本是跟隨了NA LCS的潮流,很多NBA隊伍例如金州勇士、休斯頓火箭等都組建了電競隊伍,包括克里夫蘭的隊伍100 Thieves。

轉自電競魔方