今日凌晨,OMG主教練明哲宣布辭職,為春季賽戰績不佳負責。

原文如下:

本人今日起正式從OMG俱樂部 辭職。

回顧在OMG的一年多執教生涯,實踐了很多執教理念,有得也有失,和大家一起度過的這段時間裡,有憂慮也有快樂。

當初來OMG的時候想法很簡單,就是覺得大家都很有實力也有潛力,只是當時隊伍沒有找到正確的方向,我作為主教練如果能讓大家齊心在一條正確的道路上前進就一定能出成績。

回思那段時間大家全體一心,從最底部一點點向上爬,雖然期間也有很艱辛甚至很痛苦的時候,但每一場小小的勝利都會帶來正面的反饋,在日常中有一種淡淡的快樂,而在艱難的戰勝強敵後就會被巨大的喜悅感包圍,執教生涯能在一個團隊裡有這樣的體驗和開心的回憶,深感自己何其有幸。

而為什麼今年春季賽的成績落差會如此之大,我真的是反思總結了很多很多,但電子競技唯結果說話,無論當時還是現在,我都認為作為主教練,我並不想對這個結果或其他指責做任何辯解,只用自我反思在今後做的更好,並承擔這個糟糕成績所應承擔的責任就好——

所以之前我就已經有了引咎辭職的想法,只是那個時候一走了之對隊伍會有不確定的影響,也有很多工作上的事宜無法交接,所以與管理層商議後決定暫時休息。

而現在經過這段時間的深思熟慮後,我認為這對我和OMG都是很好的選擇——隊員都是很好的隊員,這個賽季沒打出來,主要是在變動期我作為主教練沒能盡快為隊伍找到正確方向,讓隊伍盡快磨合成型,在我休息後隊伍構成逐漸穩固,實力也有所體現,下賽季一定會有更好的發展。

在OMG的這段時間裡,感謝老闆的信任,感謝選手們的支持,感謝教練組和工作人員的協助,感謝粉絲的應援,感謝一切值得感謝的人。如果說在我執教OMG的這一年多里,隊伍有取得一定的成績和進步的話,這些值得信任且一起並肩奮鬥過的朋友們的共同努力,才是最大的原因所在。

最後相信OMG和我都能通過不懈的努力,在新的道路上朝自己所嚮往的目標不斷前進。

轉自電競魔方