人民網-體育頻道原文:3月21日,在中國體育場館協會的2017年年會上,大會全票通過了成立電子競技分會的決議。全國首個以體育場館為載體的電子競技組織將於今年成立。

在中國體育場館協會在張家口崇禮太舞滑雪小鎮舉行的年會上,來自全國24個省區市的200餘名會員代表出席了會議。中國體育場館協會理事長張立增、國家體育總局經濟司副司長彭維勇出席大會並致辭。協會秘書長馮金虎發表年度總結報告並部署了2018年工作,大會就成立電子競技分會進行了審議,並獲得全票通過。

根據計劃,中國體育場館協會電子競技分會將以電競運動為引領,融合休閒體育、智能科技、互動娛樂、文化旅遊等領域,解決傳統體育載體缺業態、缺內容、缺人氣的問題,打造專業電競場館,集成比賽訓練、互動體驗、內容製播、粉絲聚會、展示發布、創業創新等功能,同時推動傳統體育場館​​轉型升級,助力電競產業園區、電競特色小鎮發展。

電子競技分會將在全國范圍內推廣電競場館建設與合作,整合場館設計施工、設施設備、遊戲研發、節目製播、教育培訓、賽事活動等行業資源,在行業規範自律、標準制定、課題研究、賽事活動組織、國際交流等方面開展工作。

 

來源:wanplus