近年電子競技行業在世界各地蓬勃發展,創新及科技局長楊偉雄接受電台訪問時表示,本港電競行業發展將由創科局牽頭推動,與數碼港合作提供比賽和訓練場地,以支援培訓電競人才,細節將在下周三(28日)發表的財政預算案公布。

預算案公布細節

 

楊偉雄接受《商台》訪問時表示,電競行業涉及多個產業,市民透過電子遊戲進行競賽,推廣、比賽和營辦的模式,讓全世界觀眾同時享受和參與,與專業運動相似,並非一般的打機,故創科局會與數碼港合作,後者提供比賽和訓練場地,以支援培訓電競人才,加強產業發展,細節將在財政預算案公布。

香港電競總會副主席楊全盛接受電台訪問時也表示,目前借用體育場地舉辦電競賽事要付出較高場地費用,也不能享有體育項目的優先使用權,歡迎創科局和數碼港合作發展電競行業,也希望政府能把電競視為體育項目。他建議,政府可仿傚外地做法,出資提供比賽獎金,或提供觀看賽事的免稅額,鼓勵市民投入賽事。

轉自香港01 撰文: 勞敏儀