《英雄聯盟》官方 Riot 日前釋出一段斯溫重製宣傳短片,昨日再釋該英雄的完整技能組以及介紹影片;從片中能發現原本斷了一隻腳的他,現在故事改為在與愛歐尼亞的戰爭中不幸因為受到重傷而失去了左手,且憑著果斷的決心及惡魔之手奪取了諾克薩斯的統治權,成「諾克薩斯總帥」。

重製前的斯溫倚賴大招提供的範圍吸血,與緩速、綑綁等技成持續輸出的坦型法師;然而,經重製後將技能改為以「靈魂碎片」為主軸,而靈魂碎片能夠回復斯溫的生命,取自附近受到控制技能影響、無法移動的敵方英雄,抑或是死亡的敵方英雄。

▲群鴉盛宴(被動)

噬魂:每隔一段時間,斯溫可以透過右鍵點擊鄰近一名受到控場效果影響而無法移動的敵方英雄來取出其體內的一個靈魂碎片,將他拉向自己並造成傷害。

闇影渡鴉:敵方英雄死亡後將在原地留下一個靈魂碎片。闇影渡鴉會收集附近的靈魂碎片,根據斯溫的最大生命回復其一定的血量。斯溫一次可以儲備數個靈魂碎片。

▲靈魂拷問(Q)

斯溫朝前方釋放數發蘊含黑暗力量的閃電,擊中首位敵人時造成傷害。同一名敵人可被多發閃電攻擊,但只有第一道擊中的閃電才會造成完整傷害。閃電擊殺敵方單位時將穿透目標,

並回復斯溫一定的魔力值。

▲真知魔眼(W)

斯溫在指定位置開啟惡魔之眼,短暫延遲後對區域內所有敵人造成傷害及緩速效果。

真知魔眼爆炸時對敵方英雄將造成額外傷害,並使其暴露位置。此外,每擊中一名敵方英雄都將賦予斯溫一個靈魂碎片。

▲影之爪(E)

斯溫朝前方釋放惡魔之手,傷害路徑上所有敵人。惡魔之手會朝斯溫的位置返回,並在接觸到首位敵人時爆炸,傷害並定身衝擊範圍內的所有敵人。

▲魔君降生(R)

發動時斯溫獲得大量生命,接下來汲取附近數個敵方單位的生命(優先鎖定英雄),持續一段時間。

魔君降生結束後,斯溫將消耗儲備的靈魂碎片以發動魔燄,他的身體會爆發一股能量,傷害周圍最接近的敵人。靈魂碎片消耗的數量越多,魔燄造成的傷害越高。汲取到足夠的生命之後,斯溫可以提早結束魔君降生來發動魔燄。

此外,該英雄不只技能組有所改動,外型從頭到腳全部重製英雄的重大翻修。造型的美術圖與遊戲內的造型皆與過去大不相同。

轉自Yahoo奇摩電競

作者一層