《英雄聯盟》2018 League of Legends Master Series (LMS 職業聯賽) 春季賽進入第三週的第四日賽程,今日由 FW &  GRX 獻上精彩對決 !

第一局

FW 在ban/pick方面較好選擇了對線較能剋制對手的角色,使早期較容易取得優勢然後滾動雪球進行會戰拉打的陣容;而GRX就選擇較多控制技能角色,整體組合以中期強開為重心。

開局3分鐘 GRX 下路就因失誤送了首殺給伊澤瑞爾(FW Betty)之後再由雷葛爾(FW Moojin)的gank拉開優勢,陷入預期外的前期劣勢,FW 使用優勢積極前壓轉線率先推掉三路外塔,GRX 只能不斷避戰尋找空間發育,並想利用鄂爾(GRX PK)來作出反打,可惜也被布郎姆(FW SwordArT)一一破解。

法洛士(GRX Stitch)中期的一個走位過前失誤被捉到,FW藉著這個機會把塔里克(GRX Koala)拿下,FW 轉打巴龍,GRX靠四人和巴龍的攻擊想守住巴龍但最終還是失敗被FW拿下中路兵營跟巴龍。就在進攻下路高地時伊澤瑞爾(FW Betty)被雷茲(GRX Candy)一套連技能傷害變成1/3血, GRX 利用這機會得到1換2的結果,但最後也被伊澤瑞爾(FW Betty)靠著拉打操作及布郎姆(FW SwordArT)的保護,靠著吸血裝備回復血量並攻破下路兵營,GRX 後續再無回天之力由 FW 拿下第一局。

第二局

GRX 3ban上路角色及首選鄂爾把(FW Maple)的阿祈爾放了出來利用與第一局相似的陣營迎戰FW ,而FW  則是選擇後期會戰角阿祈爾和希維爾,再利用慎的支援來度過前期。

GRX 打算從上路打出破口,鄂爾(GRX PK)與賈克斯(GRX Empt2y)聯手壓制慎(FW Hanabi)的發育,逼得 FW 提前換線及5人夾殺來紓解壓力而讓 GRX 輕鬆拿到下路首塔和前期的領先,不過轉線控制野區時凱特琳(GRX Stitch)位置過深及操作失誤連閃現也沒交就死去,GRX 進攻的節奏被阻止。
中期 GRX 鄂爾(GRX PK)被對方四人夾擊, GRX 嘗試吃掉巴龍但速度不夠快,被卡力斯(FW Moojin)和慎(FW Hanabi)拖住,FW 其後趕到以人數優勢迫使GRX 陣容分散掉,隨後塔里克(FW SwordArT)更是精準地暈眩住凱特琳(GRX Stitch)和雷茲(GRX Candy)兩個CARRY位,FW 大獲全勝順手帶走巴龍反超經濟。
FW 高速拿下第二條巴龍後與 GRX 爆發會戰,凱特琳(GRX Stitch)雖然盡力輸出還是不敵阿祈爾(FW Maple)和希維爾(FW Betty)的團戰破壞力被希維爾(FW Betty)的彈射殺死,阿祈爾(FW Maple)取得四連殺將 GRX 全滅底定局勢推掉主堡雙塔,最後以bd 方式把主堡摧毀,FW 以二比零贏下本日的系列賽。
恭喜FW 成功以二比零擊敗 GRX 劃下本週 LMS 賽事的句點。

香港電競館附設200個電腦座位Msystem Arena 是陽光網絡有限公司於2017年打造的全港首個大型專業的電子競技比賽場地。 MS電競館坐落於旺角洗衣街39-55 號,金雞廣場6樓全層,交通方便;場地寬敞,佔地6000尺,技術配置高端,是香港電競愛好者比賽的重要基地。 Msystem Arena 適合舉辦各類型電競比賽。如欲瞭解更多詳情,請即致電82222343查詢。