台灣兩大戰隊閃電狼職業電競隊與 ahq e-Sports Club 分別於晚上於粉絲團公告,將解散經營一年多既《鬥陣特攻》團隊。
閃電狼表示:「將結束經營《鬥陣特攻》團隊,這一年多以來感謝所有粉絲既支持,也感謝全體選手與我們共同努力。
在此之前已與選手、教練討論過接下來各自的目標,將持續挹注資源協助陣中選手規劃個人發展,後續將在各選手粉絲團公告。」

AHQ 的公告表示:「感謝  AHQ 《鬥陣特攻》選手及後勤過去既努力,我們將結束運營《鬥陣特攻》項目。
原教練羅文信(After)已轉任為戰隊經理,將與選手溝通未來發展並協助後續安排。感謝粉絲們這些日子來既支持與陪伴,
未來戰隊也持續會投入更多既資源,培養相關的電競人才以及項目,若有任何訊息將於官方粉絲團公告。」
依個消息或許也太令人意外。《鬥陣特攻》職業電競聯賽儘管開打之後睇起來聲勢浩大,前景榮光,
但係暴雪娛樂卯足全力衝刺 OWL 既時候,各區域聯賽轉型而成的次級聯賽卻一直未有明朗消息,
自聯賽宣布組建以來世界各地包括北美、歐洲、中國等地都不斷有戰隊宣告吹熄燈號;並且同一時間,
好多射擊遊戲人才紛紛轉進正處勢頭上既《絕地求生》。
對於一個龐大如《鬥陣特攻》職業電競聯賽既環境來說,若少完整既次級聯賽體制,可能將發生削減整體競爭張力,
以及選手斷層擴大既狀況,問題如果沒有解決,未來好似上海龍之隊(Shanghai Dragons)依類與其他隊伍實力差距過大,導致於 OWL 中屢戰屢敗,賽事精彩度降低既情況會不斷上演。
粉絲們除左惋惜台灣兩支名門隊伍告別《鬥陣特攻》之外,都期望暴雪能盡快公布職業競技選拔賽(Contenders Trials)更多細節,重整區域賽事環境。

 

http://www.esports.com.tw/

香港電競館附設200個電腦座位Msystem Arena 是陽光網絡有限公司於2017年打造的全港首個大型專業的電子競技比賽場地。
MS電競館坐落於旺角洗衣街39-55 號,金雞廣場6樓全層,交通方便;場地寬敞,佔地6000尺,技術配置高端,是香港電競愛好者比賽的重要基地。
Msystem Arena 適合舉辦各類型電競比賽。如欲瞭解更多詳情,請即致電82222343查詢。