2015 LMS 春季聯賽甫開賽之時,HongKong eSports(HKES)走得並不算順遂,但越是到了季末他們也越有倒吃甘蔗的態勢,針對這點他們對這一季聯賽抱持著什麼想法,以及季後賽準備的狀況又是怎麼樣呢?
LMS 春季聯賽三個月以來的感想?

Stanley:大家都很努力,也都進步蠻多。

Dinter:可以說蠻開心吧!畢竟以往不太有這種線下賽經驗,經常有能與現場觀眾互動的機會,對選手來說是很好的,會覺得比較熱鬧。

Toyz:季初時我們都是一段時間沒有比賽了,LMS 常規賽可說是有了更多練習實戰的經驗,比賽內容算是在我們預期之內。

GodJJ:現在都是直接跟觀眾面對面的線下賽,可以看到粉絲感覺很好,每次看到有粉絲來為自己加油,心情很愉快!

Olleh:在 Garena 電競館有對戰室內的隔絕和干擾音,所以不會受到其他現場因素干擾,可以很專注在比賽上面。
隊伍在春季聯賽季末表現越來越好,是做了哪些調整或是發生什麼改變嗎?

Stanley:我們之前確實有遇到一些低潮,儘管現在還有需要調整的地方,但嚴重的問題已經有正視與解決,比如說比賽中溝通、練習方向與上場時選角的一致性,或是一些意見的摩擦。

Dinter:Smurph 雖然已經離隊,但這段時間他的確給隊伍帶來了許多刺激,我也從他身上得到許多想法。

Toyz:剛開始回歸比賽的時候可能還不夠熟悉,特別是團隊部份,平常打 Solo Q 可能還沒什麼差別,但一到比賽就有差了。對於兵線推線時機、角色選擇…等等的掌握度不夠,經過聯賽一整季的訓練,這些東西到後期自然愈來愈好。

GodJJ:我們一直持續練習,持續進步,隊友間的配合、溝通都有提升,最近就算是在沒有教練的狀況下自主訓練,但我們也拉長了訓練時間。

Pic_1428052874551e5b8a9e96f

目前的備戰狀況如何,為了季後賽有做什麼調整嗎?

Stanley:我們現在備戰狀態感覺是不錯的,而且到比賽前還有十天的準備時間呢。

Dinter:我有準備偏坦克類型的打野角色來因應目前版本。隊伍方面就還是維持平常的練習,唯一不同是,因為我們目前沒有教練,所以約戰、討論…等等都要更自主,時間上要我們幾個人自己掌控好。

Toyz:團練上跟以往沒有太大差別,最主要是教練離開之後我多了一些管理或是主導討論內容、練習方向的角色。對大家來說自主性高就會更主動、更用心去想要怎麼做會更好。

Olleh:解決了隊伍中一些問題,同時我們也更努力在適應新版本。

(Q:春季聯賽最後一場勝出 TPA,是否也讓團隊對於季後賽更具信心呢?)

Stanley:沒什麼特別感覺耶,因為當時隊員身體都不太舒服,只想趕快回去好好休息,尤其 Toyz 原本已經重感冒好多天,不過他還是在那天打出很棒的表現。

Pic_1426667175550936a785f21

文章轉自英雄聯盟官方網頁