空中巴士公司日前在推特上宣布即將贊助一個新的《英雄聯盟》( League of Legends )隊伍── Out Of The Blue 。情報來自上周五出現在空中巴士求職官方帳號 Airbus Careers 中的神祕推文,該帳戶平時專門發布公司最新職缺,算是空中巴士公司眾多子帳號之一。卻突然貼出一篇與職缺無關的短推文,文中只簡略提到公司將進入電競,和贊助的隊伍名稱。

空中巴士公司是間平均營業額高達 300 億美元的民航客機製作公司,服務範圍遍及全歐洲,另外也涉略軍用產品的設計與開發。服務品質佳、有商譽、政商關係良好,算是一間十項全能的公司,但還是難以將空中巴士與《英雄聯盟》聯想在一起。目前仍不清楚這個公告真偽,雖說 Airbus Careers 是正式隸屬於空中巴士的推特帳號,但除了 Airbus Careers , Airbus 其他管道皆未有類似訊息,且尋遍《英雄聯盟》圈,目前還沒有看到貌似準備以 Out Of The Blue 隊名出道的戰隊。但若是錯誤或單純意外地走漏風聲,該篇推文也未被刪除或修改,案情有些撲朔迷離。

不論如何這是空中巴士公司第一次傳出與電競戰隊有關的消息,最多就是曾與全球三大電子競技賽事聯盟 ESWC 在貿易展中合作過。推文貼出後也經過一個周末了,空中巴士公司仍未針對此消息給出任何說法與回應,倒是法國一間影片製作商 MasterFilms ,早在 9 月初就公布一隻 30 秒的科技感影片,標題寫著:「空中巴士進入遊戲」,影片內也有「空中巴士準備好抓住未來、空中巴士準備好玩這場遊戲」(Airbus is ready to catch the future. Airbus is ready to play the game.)的標題,和播放遊戲畫面的機上螢幕,暗示空中巴士未來可能在機上娛樂新增電競設備,連機長室的螢幕都有。但一切仍屬未知數,因為空中巴士官方仍未有任何說法。

目前外界最初的猜測空中巴士贊助的可能是《英雄聯盟》挑戰者聯賽戰隊,其中最可能的現成隊伍組合是上個月疑似因為入不敷出解散的法國 PSG 《英雄聯盟》隊伍,和前些日子才重回《英雄聯盟》項目的瑞典戰隊 Ninjas in Pyjamas 。兩者都是有實力但未來仍懸而未決的戰隊。但在 Roit 正式確認 2018 年北美 LCS 戰隊名單後,兩隊似乎又被剔除在 Out Of The Blue 的可能名單外。無論如何,這個去年收入超過 670 億美元的巨大航空公司加入電競,或許將為這個產業帶來驚人的表現。

香港電競館附設200個電腦座位Msystem Arena 是陽光網絡有限公司於2017年打造的全港首個大型專業的電子競技比賽場地。 MS電競館坐落於旺角洗衣街39-55 號,金雞廣場6樓全層,交通方便;場地寬敞,佔地6000尺,技術配置高端,是香港電競愛好者比賽的重要基地。 Msystem Arena 適合舉辦各類型電競比賽。如欲瞭解更多詳情,請即致電82222343查詢。