英雄聯盟作為電競項目既代表之一,作為電競大國之一的韓國,對本土選手的待遇固然優厚,究竟呢理韓國電競選手月薪有幾多?

「韓國文化產業振興院」日前公開一份關於電競現況的報告,當中顯示出本地選手的平均年薪高達9770萬韓元(70.5萬港幣),即每位選手的月薪都接近6萬港幣。

當然英雄聯盟明星選手如Faker,Bang,Wolf等等…月薪都遠超過這個數目!

報告又指出,有35%韓國市民對電競有所了解,更有14%對電競相當熟悉,可見電競在韓國的認知度有多高。

難怪韓國的電競產業如此昌盛,《英雄聯盟》、《鬥陣特攻》等韓國選手都傲視群雄、獨領風騷。

Msystem Arena(簡稱MS電競館) powered by 陽光網絡

香港電競館附設200個電腦座位Msystem Arena 是陽光網絡有限公司於2017年打造的全港首個大型專業的電子競技比賽場地。

MS電競館坐落於旺角洗衣街39-55 號,金雞廣場6樓全層,交通方便;場地寬敞,佔地6000尺,技術配置高端,是香港電競愛好者比賽的重要基地。

Msystem Arena 適合舉辦各類型電競比賽。如欲瞭解更多詳情,請即致電82222343查詢。