《英雄聯盟》2017 世界總決賽在今日開打,SKT 對決 SSG 首局由 SSG 先馳得點拿下一局,接下來兩局,Samsung Galaxy(SSG)展現了穩健實力,不給 SKT 拖到大後期的機會,最後在關鍵一戰中,更是靠著一波會戰強行逆轉劣勢,SSG 以直落三的成績擊敗 SKT,成為了《英雄聯盟》S7 世界冠軍!

第二局 SKT 先是靠著上中野連動,在中路抓下 Crown 拿到首殺,但是接著在遊戲中期 21 分時,CuVee 的吶兒接連兩波小龍區會戰帶領 SSG 穩固了勝利,遊戲時間 21 分時,SSG 已經拿到巴龍,並靠著吶兒進行四一分推,給了 SKT 極大的壓力。

巴龍 Buff 結束時,SSG 已經擁有超過 6K 的經濟優勢,重整旗鼓後,SSG 再度開始佈置巴龍視野,此時 Peanut 在中路被強開,直接殘血讓 SKT 不能硬接巴龍會戰,SSG 穩穩拿到第二條巴龍。

遊戲時間 28 分時,SKT 想利用雷茲的大絕傳送擊破 SSG 的攻勢,卻無功而返,此時 SKT 上中路兵營都被破,SKT 盡力防守最後一座兵營,Peanut 進場強開戰,卻被 SSG 好整以暇化解攻勢,在坦克先倒的情形下,SKT 只能眼睜睜看著 SSG 直破主堡,SSG 率先進入聽牌局面!

關鍵賽末點,SKT 換上了替補打野 Blank 代替 Peanut 的位置,並拿出雷歐娜輔助,搭配崔絲塔娜,上路則是選擇特朗德。SSG 兩勝在手,卻選擇自 Ban 吶兒,在這場選下馬爾札哈、史瓦妮,加上上路科加斯。

SKT 換上 Blank 後,開局沒多久就幫助上中路分別打出擊殺,SKT 前期打得侵略擁有擊殺上的領先,特朗德更是壓制了科加斯的發育,遊戲時間 15 分時已經破掉上路二塔。遊戲時間 18 分,SKT 帶著預示者進攻中路,此時 Blank 想開 Ruler,可惜被 Ruler 交閃躲過,反讓 SKT 白白損失預示者,沒能推掉中塔。

但是下一波 SKT 狠狠討回公道,巴龍出生後雙方開始佈置巴龍區視野,Wolf 眼見 Ruler 閃現還沒轉好,直接閃現 Q,配上後續傷害讓 Ruler 直接斃命。隨後進場的 Crown、CuVee 也被無情擊殺,SSG 只能眼睜睜看著 SKT 拿下巴龍。

帶著 Buff 的 SKT 三線兵線都帶有優勢,SKT 將經濟領先擴大到 7K,遊戲時間 27 分,SKT 意圖進攻中路二塔,可惜在塔下與 SSG 一波交火,雙方咬得緊湊,沒人傷亡只能逼和,SSG 強行守下中路二塔。

但在關鍵的第二條巴龍,SKT 吃到一半選擇強開 AD,可惜反被 SSG 咬住地形優勢,強行守下這條巴龍,SKT 反送掉優勢。此時雙方經濟已經持平,但 SKT 選擇再次發起進攻,然而在往後拉的途中,雙輸出走在中路,其他人從四鳥區撤退,給了 SSG 機會硬抓輸出,Faker 率先被秒殺後,Wolf 入場同樣被擊殺,SKT 無力接戰,只能看著 SSG 破掉主堡。

SSG 以直落三擊敗 SKT,一吐去年被擋在冠軍前面的怨氣,獲得了 2017 年的世界冠軍!時隔 3 年,Samsung Galaxy 再度獲得冠軍,也正式終結了 SKT 的衛冕之路。

資料來源:https://www.4gamers.com.tw/news/detail/33601/worlds-2017-skt-vs-ssg-2nd