HKA 談取得《英雄聯盟》世界大賽參賽權 希望向世界證明 LMS 是厲害賽區

  《英雄聯盟》區域選拔賽落幕後,HKA 終於如願取得 LMS 進軍世界大賽的代表權,HKA 教練 Tabe 表示,目前已經約好 LPL 隊伍來訓練,以便為世界大賽做準備,而選手也紛紛表示,面對世界大賽他們將全力以赴,希望向世界證明 LMS 是個很強的賽區。

10

  HKA 在區域選拔賽最終以直落三擊敗 RG 取得世界大賽的最後一張門票,對於能夠進軍世界大賽 Tabe 與選手都顯得相當興奮,他們在賽後接受巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體訪問,談到對區域選拔賽對上 RG 的想法與對世界大賽的看法,以下為訪談摘要整理:

問:請問教練接下來 HKA 將如何準備世界大賽?

Tabe:我已經約好所有 LPL 隊伍,尤其是 IG、RNG 來練習,因為我有很多朋友在那,見面可能先來個擁抱吧(笑)。希望 RNG 9 月初資格賽順利獲勝,我們也跟他們兩隊瘋狂訓練,也很希望能夠有機會跟閃電狼對練,這樣進小組賽的機會會更高。

問:請問 Tabe 教練接掌 HKA 後,從最初受到受到外界質疑,到如今率領 HKA 拿到世界大賽資格,當初是怎麼面對外界質疑的心情,是如何度過那段時期的?

Tabe:我很感謝老闆鍾培生先生的信任。我來的時候風評並不好,我經常跟他說,我當教練再怎麼不行,也拿過世界亞軍,這不是自大,我 2011 年開始打職業賽事,待過五隊伍都擔任指揮或隊長,我對遊戲的理解非常有自信。但重要的是這些選手每天練到清晨三、四點,相比我的功勞,主要還是選手能扛住些訓練量、完全不放假,即使有女朋友也不去找,我佩服我的隊員,非常感謝他們。

問:從 LMS 春季賽季到如今一路走來,HKA 是如何面對 LMS 強隊並加以克服的呢?

Tabe:作為一個教練,不能以隊伍的名氣來衡量強弱。我們面對任何一支隊伍都會客觀研究,不會以過去成績來判斷,就以為不會贏。同時,我們也會找出我們隊伍的問題在哪,然後去解決,
像是 Godkwai 打野很強,就決定讓他去打野,我覺得用人用在適合的位置,這點比較重要。

問:在你們面對 RG 第二局比賽時,RG 想要以三保一寇格魔來應對,但你們不給他們機會,是當初 B/P 時就想好了嗎?

Tabe:RG 這場對線太差,在第二局的 B/P 問題就在於他們太想打團戰,把對線期應該有的東西都忽略了,導致三路都被我們壓制,而且我們選擇珍娜輔助、在中期後會比牛來得有用,所以這 B/P 上就讓他們輸了。

11

問:M1ssion、Kaiwing 一起從 MSE 轉到 HKA,如今奪得世界賽門票,有沒有什麼話想對對方說?

M1ssion:很感謝他,我跟他搭配很好,他很願意聽意見,而且個性也很好。

KAIWING:我很感謝東山,當我不小心送頭時,他都會提醒我、好好跟我說,鼓勵我好好打下去。

問:最後,可以請 HKA 每人說一句話代表去世界賽的決心?

RIRIS:我們這次是以 LMS 第三種子出去,代表 LMS 賽區,我希望到世界賽,讓全世界看 LMS 是如何打的、強度如何。

GODKWAI:期待下一場比賽,盡全力準備!

M1ssion:會全力以赴,希望大家多多支持我們。

UNIFIED:希望能打到八強,讓大家可以對我們改觀,多支持我們。

KAIWING:進世界賽時,我們會用心去研究對手策略、用心 BP,努力贏下去。

GEMINI:我會好好努力,和隊友證明 LMS 是厲害的賽區。

Tabe:我想說我們 HKA 不會讓觀眾朋友失望,會盡全力訓練,繼續提高實力,不會輕視任何對手,來證明 LMS 賽區是強悍賽區。

資料來源:https://gnn.gamer.com.tw/1/151761.html