2017 LMS 區域資格賽總決賽昨(28)日登場,在 Bo5 的賽事中 HKA 直落三橫掃 RG,獲得 2017《英雄聯盟》世界大賽 LMS 賽區最後一席參賽資格,將代表台港澳區前往中國武漢參加 9/23(六)開打的世界大賽第一階段入圍賽。

在經過週末區域資格賽兩場激戰後,HKA 與 RG 分別以 3:1 和 3:2 的戰績淘汰了 JT 以及 M17晉級最終決戰。

第一局雙方在前期陷入膠著狀態,直到第 24 分鐘 RG 一口氣在下路及野區發起一輪猛攻團滅 HKA,隨後轉進拿下巴龍,情勢瞬間倒向 RG,人頭數 6:2 取得領先而經濟拉開到將近 4,000 的差距。第 29 分鐘 RG 順勢自上路推進到 HKA 家門口,HKA 成功鎮守家園沒讓 RG 成功入侵。來到第 34 分鐘的關鍵巴龍爭奪戰,HKA 率先在中路拿下兩顆人頭並全員直取巴龍,再擊殺前來的 RG 成員將所有劣勢幾乎瞬間弭平。第 40 分鐘 RG 再度叩關 HKA 高地卻無功而返,HKA 快速反擊前進到 RG 中路高地,上路也積極搶攻敵方防禦塔。第 48 分鐘雙方會師遠古巨龍,RG 雖然成功拿下巨龍,但 HKA 完爆 RG 拿下團滅,HKA 就趁機在第 50 分鐘成功擊破 RG 主堡拿下漂亮逆轉勝取得 1:0 領先。

第二局開局雙方前期依然沒有太多的正面衝突,不過 HKA 默默收下地圖物件耕耘經濟,到了第 26 分鐘第一波會戰瞬間拿下三殺外加收割一條巴龍,經濟領先來到一萬大關。第 28 分鐘 HKA 挾著完全領先的優勢首度從中路攻入 RG 高地,成功打出一波造成對方團滅並帶走了 RG 的水晶兵營,至此大勢底定。第 31 分鐘 RG 毫無招架之力拱手讓出主堡,HKA 拿下聽牌局面,距離世界大賽只剩一步之遙。

3
HKA 全隊上下將士用命,不讓 RG 有任何反攻的契機。
HKA 全隊上下將士用命,不讓 RG 有任何反攻的契機。
第三局有著不能再輸壓力的 RG 不到 5 分鐘就打出一波 0 換 2,之後也都保持著一定領先。不過到了第 26 分鐘的巴龍爭奪戰中,HKA 不但打出一次 0 換 3 的攻勢將人頭差距拉近到 7:8,並順勢拿下巴龍幾乎消滅了原有的經濟差距。在這波決定性的巴龍爭奪戰結束後,HKA 由下路進攻 RG 高地,另外在巴龍之前又把 RG 打到團滅,最後第 35 分鐘全員進攻擊破 RG 主堡,以 3:0 橫掃 RG 拿下 LMS 賽區第三張門票,自成軍以來首度能夠踏上世界大賽舞台。
4
比賽結束的瞬間 HKA 全體隊員欣喜若狂,慶祝即將前進世界大賽。
比賽結束的瞬間 HKA 全體隊員欣喜若狂,慶祝即將前進世界大賽。
HKA 在拿下世界大賽參賽資格後,將以 LMS 賽區第三種子身份前進武漢,參加首度舉辦的世界大賽入圍賽,爭取晉級小組賽的資格。入圍賽舉辦時間將自 9/23(六)開始至 9/30(五)止,由來自全球各地的 12 支隊伍爭奪僅 4 席的資格躋身 16 強小組賽。
5

HKA 拿下 LMS 賽區第三張門票,即將代表台港澳區與全球頂尖隊伍一較高下。

資料來源:https://game.udn.com/game/story/10445/2669696