2

為慶祝回歸20周年,旅發局鐵定於8月4日至6日舉辦香港電競音樂節(EMF),大會以英雄聯盟(LoL)作比賽項目,更首創新賽制「王者回歸」,邀請到20名退役的世界好手來港參賽,包括本港知名電競選手Toyz;賽事亦會全球轉播,並因應雨季及颱風季節,由中環海濱移師於紅磡香港體育館(紅館)舉行,望減低天氣帶來的影響。
旅發局總幹事劉鎮漢(左)相信,電競賽移師到室內舉行可減低賽事受天氣方式影響。(梁煥敏攝)
入場人次料減一萬

旅發局總幹事劉鎮漢表示,活動原定於中環海濱的戶外場地舉行,但近日的天氣極不穩定,時晴時雨,得悉紅館場地能租出場地,故決定更改地點。他透露,「其實原意想到紅館,但當時無檔期,所以選擇到中環,但上星期得知有人退場,所以立即入紙申請同更改細節。」

他又説,現時改用室內場地,相信場館裝潢、保險等成本上較原定為低,但預計入場人數將由原本的5萬多人減至4至5萬,但強調目標相差不遠。
1
新增880元及680元門票

備受韓迷關注,於8月5日晚上舉行的SMTOWN SPECIAL STAGE in HONG KONG 將如期於紅館舉行。表演嘉賓方面,有韓國人氣組合EXO,SHINee,Red Velvet等。旅發局總經理(節目及旅遊產品拓展)洪忠興表示,市民較早前向旅發局購得的門票,已不適用於新紅館場地,持票者可於本月17日中午12時後至演唱會開始前一小時,前往通利琴行或快達票等換領新場地門票,或可到快達票灣仔會議展覽中心售票處辦理。

劉鎮漢強調,早前已售罄的1,880元門票,現時有足夠數量門票予市民用作更換,由於較多人以信用卡購票,相信對「黃牛」炒價飛影響有限。「經計算係有足夠嘅飛可以換,但紅館只限座位,但有足夠門票俾已買飛人士更換。」

另外,紅館場地外圍將有美食攤位及角色扮演(cosplay)等的Festival zone嘉年華將移師到紅館外舉行,票價依舊為10元。

8種語言真播賽事

旅發局總經理(節目及旅遊產品拓展)洪忠興表示,有興趣參加的市民亦可於本周五(7日)起,於城市電腦售票網及以信用卡購票熱線購得門票。至於「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」,將有來自歐洲隊的xPeke、Cyanide及台港澳隊的Toyz、GodJJ等強手參與,票價則為80元至480元不等,若因天氣關係影響賽事,將會盡快向外公怖詳情,另外,亦將以廣東話、普通話、英語、日語、越南語等8種語言於網上直播。
現時一場世界級電競比賽的觀看人數,隨時超越美國職業藍球NBA總決賽的觀看人數,而雷蛇所推出的電競產品自然愈來愈受歡迎。(Team Razer facebook圖片)