首屆電競音樂節 港選手Toyz粉絲瘋狂!

01
旅發局圖片

本港首個以「電競」為主題、由香港旅遊發展局舉辦的大型活動「香港電競音樂節」,當中全球首個「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」,今日開始,一連3日在紅磡香港體育館舉行,20位分別來自歐洲、中國內地、台港澳、北美地區的《英雄聯盟》職業聯賽戰隊前成員,包括多名曾奪得世界總決賽冠軍的選手將會回歸賽場,展開王者對決,其中台港澳隊的香港選手Toyz,最令電競粉絲瘋狂。

03

02
今晨有數百人在場外等候,準備入場觀看競賽;而紅館場外亦有多輛美食車、展台及攤位,並有最新電子競技及電玩產品展出,亦有虛擬實境區及與網絡紅人交流的活動。

今日首場「英雄聯盟王者回歸」電競賽,票價由80至480元不等,有市民認為較貴、但亦有年輕人認為票價合理。

首場電競賽由「英雄聯盟」遊戲首季冠軍xPeke帶領的歐洲隊,對決由次季冠軍「台北暗殺星」隊員組成的台港澳隊;現場所見,雙方隊員入場時,觀眾均報以熱烈的歡呼聲,其中最多掌聲的可說是xPeke及香港選手Toyz;當Toyz在比賽中擊倒xPeke獲得「首殺」時,場內歡呼聲不絕,可見Toyz獲不少入場者的歡迎。

資料來源:https://topick.hket.com/