LMS 春季賽也來到了尾聲,第一場賽事將由 Jay Team 對上 Machi 17,並持續以冒泡賽的方式讓晉級的隊伍面對後續 ahq 與 Flash Wolves。面對過去每個 Bo5 都將自己給打敗的對手 M17,JT 這一次能否突破自己的 Bo5 魔咒呢?還是 M17 能成功晉級、再次面對區域資格賽將自己給擊落的對手 ahq 報一箭之仇?就讓我們進入 2017 LMS 春季季後賽 Day 1 的戰報!

》LMS 春季季後賽 Day 1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿】

》JT〈勝〉vs. M17

Game 1
01

第一輪的 BP JT 在第一輪選擇還是 Pick 出戰略價值相當高的角色艾希,後續補上李星及古拉格斯看得出蠻明顯想圍繞著 Bebe 這位老將 AD 來做事,而 M17 則是一慣「怕落去就丟啦!」風格選出強勢打架陣容,不過在 Apex 這邊則是補上許久不見的卡瑪中路,要來補足對 Dee 的一個保護。

早期的碰撞中 Taizan 在上路的塔殺中被 Morning 換掉,7 分在中路的蹲點反被 JT 給夾殺而死,造就了 REFRA1N 李星在早期獲得相當大的優勢,得以掌控住野區視野讓後續 Taizan 不太能做出有效的 Gank,可惜 8 分 FoFo 對下路的塔殺與 Jay 的溝通出現問題讓 Dee 在正線被 BeBe 壓制的 CS 慢慢掌握回來;中期發生很多比較無謂的碰撞,首塔一直到 23 分鐘才由 M17 三人集結推掉,一直到 26 分 REFRA1N 來到下路配合 Morning Gank 3z,不過 3z 反身燙死 REFRA1N 後 M17 果斷開啟巴龍,即便 JT 前來防守 M17 還是讓 Apex 身上保有一個巴龍 Buff,而且在後續的火龍爭奪中 JT 不想放給 M17,但李星將一個擁有金人的藍寶踢到 BeBe 面前,並且 3z 在死前有成功將大絕灑出來,導致 JT 損失第二條火龍並潰敗而逃損失中路兵營,後續 M17 集結下路掌握將近一萬的經濟優勢,並靠著 3z TP 的二度進場成功逼掉下路兵營,正當所有人都以為 M17 將贏得勝利的時候,33 分 3z 遭到強開,M17 在損失一名 Carry 的情況下還是硬著頭皮跟 JT 打,被 BeBe 專注射擊射下 Dee 與 Taizan 兩條人命,JT 踏上中路高地塔後 JT 轉身拿下巴龍,雖然是犧牲掉 Bebe、REFRA1N 兩條人命,連同 Jay 也被 Apex 追擊而死,手握巴龍 Buff 的 FoFo 與 Morning 還是讓 M17 沒法如意結束遊戲選擇回頭吃遠古巨龍,39 分 M17 大舉進逼 JT 的主堡,雙方經過激烈的廝殺剩下殘血的 Morning 與滿血缺魔的 Apex,點到最後一下 FoFo 的復活及時守住最後一滴塔的血量!M17 重整一波態勢後後拿下巴龍,抱團再度侵入 JT 的高地,FoFo 遭到 Taizan 秒殺後 BeBe 也扛不住 3z 的火燒,最終 44 分 M17 拿到第一場的勝利。

02
Jay 與 FoFo 可能出現溝通上的失誤,導致對 M17 的塔殺失敗後 Dee 的劣勢得以舒緩。

03
REFRA1N 在殘血被追擊時的反應非常冷靜俐落。

04
薑還是老的辣,Jay 與 BeBe 防 Gank 意識相當的好。

05
古拉格斯 ER 閃的連技已經是所有上路職業選手的標配。

06
徒步到場的 3z 大絕收拾殘局下的非常漂亮。

07
面對 REFRA1N 的 Gank,3z 反身的等離子飛彈與火燒成功換掉,M17 果斷開啟巴龍成功。

08
REFRA1N 將 3z 踢回人群,但手握金人的藍寶直接開燒把 BeBe 燒死,M17 成功擊殺三名 JT 的成員後拿下中路兵營。

09
M17 即便擁有大量優勢,被 JT 一波強開並做出錯誤的判斷還是讓 BeBe 艾希秀了一波。

10
就差一下!Apex 差一點點就能成為 xPeke 啦!

Game 2
11

第二輪雙方的 BP 沒有太大的變化,就是 M17 決定放出 FoFo 的阿璃,而 FoFo 也毫不客氣地拿下阿璃來應戰。

不同於上一場 JT 因為下路塔殺的失誤,這一次 Jay 與 BeBe 很早的就靠著打線的經驗直接殺掉 Dreamer,REFRA1N 的到場再塔殺了 Dee,JT 這回圍繞著老將 AD 的戰術取得了不小的成效,同時上路雙方廝殺到殘血後,FoFo 比 Apex 更早的來到上路來塔殺 3z,REFRA1N 也是毫不客氣的再來到上路做一次擊殺,16 分 M17 再安耐不住決定 Rush 火龍,JT 的成員發現後前來防守,但隊員太過分散的情況下 M17 成功先集火到 BeBe 並留下位子過於深入的 Morning,雖然 FoFo 也有收到 Dee 的人頭但失去持續輸出的 JT 還是被迫撤退;雙方中期的拉扯 JT 多次透過 FoFo 與 REFRA1N 加上 Morning 的牽制持續滾動阿璃的雪球,變成 M17 漸漸被 FoFo 牽制住邊線的壓力,直到 26 分 Apex 成功用鎮地之擊打殘 FoFo,Taizan 成功補刀後 M17 果斷開啟巴龍,前來防守的 JT 成員一開始 BeBe 是直接遭到秒殺,不過就在最關鍵的時刻 Morning 炸散 M17 的成員後 REFRA1N 成功搶到了巴龍!回補一波後 Taizan 來 Gank Morning 失敗,中路的 Dee 卻被 BeBe 一發魔法水晶箭命中後遭到擊殺,一路推到中路二塔,Dreamer 也遭到 Morning 爆破酒桶的回炸讓 JT 踏上中路兵營,三十分鐘八千塊的經濟領先與一座的兵營,32 分 M17 在前往做巴龍視野的過程中遭到 JT 的夾殺,Dreamer 被瞬間融化 JT 拿下上路二塔,33 分 Morning 在一個 TP 的繞後成功抓下 Taizan 的人頭,開啟巴龍的 JT 面對 M17 的防守是決定先殺人,FoFo 傾城精準的命中 Dee 直接秒殺、再擊殺了剩餘的 M17 成員後 JT 在 34 分鐘成功拿下遊戲。

12
對線期 Jay 與 BeBe 就成功的打出首殺。

13
16 分的小龍碰撞 M17 果斷的開戰與 JT 人員分散的進場,由 M17 取得勝利。

14
FoFo 與 REFRA1N 的配合與操作還是非常漂亮,讓阿璃進帳不少人頭。

15
即便 FoFo 優勢再大,被 Apex 鎮地之擊翻到後還是遭到 Taizan 收頭。

16
眼看 M17 要將劣勢一口氣逆轉,REFRA1N 成功搶到巴龍化解危機。

17
窄口的會戰 FoFo 爆炸的輸出瞬間秒殺 Dreamer。

18
最後一波的會戰 Dee 被 FoFo 精準的傾城親到,雙招都繳不出來便遭到擊殺。

Game 3
19

第三輪的 BP 到底哪裡變了呢?沒錯就只有 Dreamer 換了露璐上場!所以這絕對不是回放喔!是紮紮實實的 Bo5 Game 3;對於這樣的選擇 M17 是好是壞?堅持自己的套路或許是件好事,不過在被 JT 化解後 FoFo 還將召喚師技能更換成 TP,準備在中後期給予 M17 更大的分線壓力。

開局野區的碰撞 Taizan 掌握一些血量的優勢,不過 4 分一個奇怪的塔殺判斷直接被 Morning 給擊殺,隨後好顯示再來到上路將 Morning 的人頭拿回、同時一波兵線送入塔下成功讓 3z 獲得 CS 上的領先,而面對 BeBe 打線的實力 Taizan 也有來到下路來舒緩壓力,將原本輸 20 隻的 CS 成功拉到接近持平,同時掌握住 JT 藍區視野後順利拿掉第一條地龍;15 分野區的碰撞讓 JT 拿到雙殺後,掌握了 M17 紅區視野並成功拿下下路首塔,不過 M17 也不落於 JT 後,在 18 分抓到一波 3z 有 TP 而 Morning 沒 TP 的時機塔殺下路一波,成功將經濟差距拉回一千以內;24 分 M17 來到中路的逼塔 BeBe 一個漂亮的冰箭命中 Dee,Morning 見狀直接丟出爆破酒桶將 Dee 與 3z 炸進塔內,JT 一波漂亮的 Clear Ace,果斷拿下巴龍讓 JT 底定了本場的勝負,雖然 FoFo 在上半部被 Taizan 與 Apex 單抓,讓 JT 在巴龍 Buff 持續時間只拿到上路一塔,不過後續靠著 FoFo 在邊線的壓力成功逼掉中路一塔與下路二塔;31 分 Taizan 在野區貪吃三狼被 REFRA1N 漂亮的插眼回踢配合 BeBe 的冰箭成功擊殺,掌握了 M17 藍區的視野後 Dee 再被 FoFo 一個蹲點的傾城親到,一波爆發傷害直接秒殺、32 分 JT 拿下巴龍,這一次的巴龍進逼靠著 FoFo 刺客分推的壓力順利拿下;37 分 M17 在缺乏視野的情況下過了中路半線,Morning 毫不客氣的往前一頂、配合 FoFo 誇張的爆發輸出直接秒殺了 M17 四名成員,Dreamer 雖然逃離會戰但還是被 REFRA1N 追擊而死,38 分鐘由 JT 成功聽牌。

20
原本前來想塔殺 Morning 的 Taizan 直接被一套帶走,判斷上出現奇怪的失誤。

21
遠處的 BeBe 大冰箭與 REFRA1N 漂亮的微操作,R 閃踢到兩個人、配合 Jay 的傷害與後續 FoFo 的到場達成雙殺搶下首塔。

22
即便處於三千塊的劣勢,M17 還是很果斷的抓到一波下路的塔殺反推掉下路一塔。

23
面對 M17 的壓塔,BeBe 果斷的開戰配合 Morning 爆破酒桶成功 0 換 5 將 M17 給 Ace。

24
REFRA1N 漂亮的回踢讓 JT 掌握住 M17 藍區視野、並讓 FoFo 再後續成功秒殺 Dee。

25
3z 被夾擊時的反身大絕下的非常漂亮,可惜卡瑪的雙護盾配合贖罪神石直接將血線拉了回來。

26
JT 最後的夾擊,配合 FoFo 誇張的爆發傷害讓 JT 一口氣結束了遊戲。

Game 4
27

面臨被聽牌的局面,M17 在第四場改變了選角的方式,除了 3z 拿出曾在 LMS 大殺四方的雷尼克頓、Apex 也拿出招牌角色極靈來應戰,而 JT 持續拿出李星作為打野點位,REFRA1N 這三場下來的表現也確實非常漂亮。

不過雷尼克頓這樣的角色最大的缺點就是一旦趨於劣勢,這隻角色會嚴重醬油,REFRA1N 也深知這點便在 3 分鐘就直接 Gank 打出首殺,不過 Taizan 好戰的個性還是讓他在野區硬是抓下 REFRA1N 的人頭;9 分 M17 發起下路的進攻被 JT 擋了下來,以一換二的人頭成功反擊;11 分 JT 轉線來到上路成功拔下首塔而 M17 則在下路互換,不過 3z 被 Morning 給留下遭到擊殺,雷尼克頓的落後開始無法造成邊線壓力,而中路的部分 FoFo 快樂的成長,對於奧莉安娜這樣的後期法師來說是個非常好的消息,不過反觀屬性龍的掌握,Taizan 是成功在 14 分拿下了兩條火龍,後期 M17 的傷害還不一定會輸給 JT;20 分 FoFo 一個漂亮的大絕捲到 Dee 與 Taizan,讓原本在野區被冰箭射中膝蓋的 Jay 損失沒這麼大,並在 22 分成功拿下中路一塔,JT 慢慢地掌握住整個遊戲的節奏,相反 M17 除了兩條火龍之外遲遲找不到突破口;26 分 JT 嘗試開啟巴龍,不過狀態不好的情況下面對 M17 的防守只得撤退,雙方持續的拉扯最後巴龍的爭奪再度由 REFRA1N 成功偷走!JT 再擊殺 3z、Dee、Dreamer 三名成員後 JT 拿下中路高地塔;29 分 3z 在邊線再度被夾殺,JT 靠著分推的壓力磨掉了所有外塔,隨後中路高地的集結 M17 的人員太過分散,BeBe 墮落連鎖瞄準 3z 留下人頭、殘血的 Taizan 套著 Apex 復活大絕撤出戰場、Morning 在勾到 Dreamer 後推下中路兵營;最後 35 分中路的對峙 Morning 套著求加速給予走位的壓力,Morning 成功勾中 Dreamer 後 FoFo 的球跟上捲到 Dreamer 與 3z,JT 大舉入侵在 36 分順利三比一成功晉級明天的賽事!

28
當 3z 發現苗頭不對往後逃跑已經為時已晚,被李星踢出首殺。

29
Taizan 的操作還是非常漂亮,REFRA1N 閃現過牆、Taizan 跟閃、李星盾眼回來,雷葛爾再用草叢跳過牆成功擊殺。

30
由 M17 發起的下路塔殺,FoFo 後續的到場捲下 3z 成功擊殺。

31
FoFo 沉默了 20 分鐘,中路的逼塔中大絕成功捲到 Taizan 與 Dee。

32
REFRA1N 一場系列賽連續偷到了兩場巴龍、對於 JT 的士氣是有十足的提升。

33
最後一波的會戰 Morning 勾中 Dreamer、大絕下在 Dee 身上,配合 FoFo 與 BeBe 的輸出成功將 M17 打退並將主堡拿下。

》本場比賽小結

恭喜 Jay Team 成功以三比一的姿態晉級明天的賽事,我們看到的是今天 REFRA1N 成功偷了巴龍之外,BeBe 掌握六年的執業經驗與新人王 FoFo 的亮眼表現都讓 M17 最終落敗下來,不過 M17 也不愧對自己「打架王」的名號,Taizan 多次在野區的碰撞也是非常的亮眼,雖然止步於此但在夏季賽的表現依舊是值得期待的!同時明天(4/22)的季後賽同一時間將由 Jay Team 對上 ahq e-sportclub,各位喜歡電競的粉絲們千萬不要錯過了!

》本場比賽 VOD

文章及圖片轉載來源:英雄聯盟官方網站
http://lms.garena.tw/news/content/3045